Ingredientes:
500 ml de caldo do cozimento do frango
500 ml de leite
100g de margarina sem sal
400g de batata cozida e espremida
600g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1 peito de frango médio
1 cebola picada
1/2 maçã de cheiro verde
3 xícaras de água
1 folha de louro
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango com as 3 xícaras de água, o louro, 1 tablete de caldo de galinha e a cebola picada.
Retire o frango cozido e desfie (reserve o caldo do cozimento).
Acrescente o frango desfiado, o cheiro verde, 1 colher de sopa de margarina e as 2 colheres de farinha de trigo.
Em uma panela, coloque o leite, os 500 ml do caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha, a margarina e o sal. Deixe ferver.
Acrescente as batatas já cozidas e espremidas, em seguida, a farinha de trigo até que se solte do fundo da panela.
Coloque a massa em uma bancada para esfriar.
Modele as coxinhas, recheie com o frango desfiado e empane com o ovo batido e a farinha de rosca.