Ingredientes:
1/2 kg de costela gaúcha cozida e desfiada
1 pimentão
1 cebola picada
2 cabeças de alho
1 limão
2 caldos de costela em pó
1 copo americano de arroz lavado e escorrido
2 copos americanos de agua
2 ovos cozidos
1 pacote de batata palha
2 tomates sem pele e sem semente
1 lata de seleta de legumes
1 lata de milho verde
1/2 xícara de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a costela com um envelope do caldo, limão e 1 pitada de sal e a pimenta-do-reino
Deixe-a mergulhada nos temperos por umas 2 horas, depois na panela de pressão frite 1/2 cebola e 01 cabeça de alho.
Coloque a costela deixando fritar um pouco, acrescente pimentão cortado em rodelas e água fervida até cobrir a carne.
Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos ou até a costela estar bem macia.
Feito isso retire a carne da panela, desfie e reserve a água restante.
Em uma outra panela frite a metade da cebola, o alho, depois coloque os tomates deixe uns 5 minutos
Adicione 1 xícara da água do cozimento da costela e a carne desfiada, misture e deixe apurar
Acrescente a seleta o milho e o arroz, corrija o sal e os 2 copos de água.
Deixe cozinhar em fogo médio até secar o máximo da água possível.
Em uma travessa faça uma camada do risoto e uma camada da batata palha e 01 ovo picado, repita até completar a travessa.
Sirva com a salada da sua preferência.