CURIOSIDADES DIVERSAS : 09/08/11
"O mal de quase todos nós é que preferimos ser arruinados pelo elogio a ser salvos pela crítica. O pensamento positivo pode vir naturalmente para alguns, mas também pode ser aprendido e cultivado, mude seus pensamentos e você mudará seu mundo". Norman Vicent Peale

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Assim é nosso amor...

Assim é nosso amor...

Teu amor é alento pra minh’ alma.
É canção que aquece meu coração.
Minha mão com carinho teu rosto espalma,
Compreendo que nada disso é em vão.

Cada dia nosso amor cresce,
A vida passa e quando estou contigo
Parece que o tempo simplesmente adormece.
Teu abraço é o meu abrigo.

Nossos corpos em plena sintonia,
Que dantes me causava rubor,
Agora como uma linda melodia,
É como o desabrochar de uma flor!

Sou feliz assim, quero te ver feliz,
A chuva que às vezes cai, irriga o nosso amor.
E o sol volta a brilhar e mesmo distante bendiz,
Nosso sentimento sincero e abrasador.
                              Eliane Kilian

CHIMARRÃO GAÚCHO

Ingredientes:


• 2/3 de uma cuia de erva-mate
• Água 
• 1 cuia 

Modo de preparo:
Encha dois terços de uma cuia (vasilha onde se toma o chimarrão) com o mate 
Depois,faça um montinho em um dos lados da cuia e jogue água morna ou quente até a boca 
Espere 5 minutos antes de beber para dar tempo da erva inchar 
O primeiro gole deve ser cuspido pois sempre vem com um pouco do pó do mate 
Se quiser repetir, não precisa colocar mais mate, basta encher a cuia de água novamente.

FEIJOADA GAÚCHA


Ingredientes
- 1 Kg de feijão
- ½ kg de carne seca
- ½ kg de lombo
- ½ Kg de costela
- ½ Kg de lingüiça calabresa
- ½ Kg de paio
- 3 rabos
- 3 orelhas
- 3 pés
 
Preparo
- Deixe de molho o feijão de um dia para o outro e cozinhe em panela de pressão por 30 minutos.
- Corte as carnes em pedaços e coloque de molho de um dia para outro.
- No dia seguinte coloque as carnes em uma panela e deixe ferver em água por 30 minutos.
- Misture o feijão com a carne escaldada com aproximadamente quatro litros de água quente. Deixe cozinhar.
TEMPEROS
- ½ xícara (chá) de óleo
- 200g de bacon picado
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates sem pele picados
- ½ xícara de salsinha e cebolinha
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino
- ½ copo de pinga
- Suco de laranja
- 2 laranjas inteiras

- Refogue todos os ingredientes, exceto a pinga e a laranja.
- Misture o refogado na feijoada, coloque a pinga e a laranja e deixe cozinhar por aproximadamente 3 horas em fogo baixo.
Acompanhe com arroz branco, couve refogada, farofa, molho de feijoada, torresmo, laranja,  banana à milanesa e bisteca grelhada.

CULINÁRIA GAÚCHA - ARROZ COM LEITE

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz 

2 litros de leite 
2 xícaras (chá) de açúcar 
3 ovos 
casca de 1/2 limão médio
1 colher (sopa) de canela em pó 

 Modo de Preparo: 
Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande. Junte 1/2 litro de água e a casca de limão. Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco. Elimine a casca do limão. Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz. Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó. 

 Fonte: Revista Água na Boca

RISOTO DE COSTELA GAÚCHA

Ingredientes:

1/2 kg de costela gaúcha cozida e desfiada
1 pimentão
1 cebola picada
2 cabeças de alho
1 limão
2 caldos de costela em pó
1 copo americano de arroz lavado e escorrido
2 copos americanos de agua
2 ovos cozidos
1 pacote de batata palha
2 tomates sem pele e sem semente
1 lata de seleta de legumes
1 lata de milho verde
1/2 xícara de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a costela com um envelope do caldo, limão e 1 pitada de sal e a pimenta-do-reino
Deixe-a mergulhada nos temperos por umas 2 horas, depois na panela de pressão frite 1/2 cebola e 01 cabeça de alho.
Coloque a costela deixando fritar um pouco, acrescente pimentão cortado em rodelas e água fervida até cobrir a carne.
Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos ou até a costela estar bem macia.
Feito isso retire a carne da panela, desfie e reserve a água restante.
Em uma outra panela frite a metade da cebola, o alho, depois coloque os tomates deixe uns 5 minutos
Adicione 1 xícara da água do cozimento da costela e a carne desfiada, misture e deixe apurar
Acrescente a seleta o milho e o arroz, corrija o sal e os 2 copos de água.
Deixe cozinhar em fogo médio até secar o máximo da água possível.
Em uma travessa faça uma camada do risoto e uma camada da batata palha e 01 ovo picado, repita até completar a travessa.
Sirva com a salada da sua preferência.