CURIOSIDADES DIVERSAS : Receita de Pão de ló sem fermento ou Bolo de água quente e de Creme Belga
"O mal de quase todos nós é que preferimos ser arruinados pelo elogio a ser salvos pela crítica. O pensamento positivo pode vir naturalmente para alguns, mas também pode ser aprendido e cultivado, mude seus pensamentos e você mudará seu mundo". Norman Vicent Peale

segunda-feira, 9 de junho de 2025

Receita de Pão de ló sem fermento ou Bolo de água quente e de Creme Belga

Pão de ló sem fermento ou Bolo de água quente

Ingredientes:
04 ovos
01 xícara e meia (chá) de farinha peineirada
01 xícara e 1/4 (chá) de açúcar
12 colheres de sopa de água fervendo
Essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:
Bater muito bem as claras até o ponto de neve, juntar as gemas sempre batendo muito, pode ser à mão ou na batedeira. 
Acrescentar o açúcar, seguir batendo, colocar as 12 c.s. de água bem fervendo e bater muito, depois retirar da batedeira ou parar de bater à mão, acrescentar de quiser umas gotas de baunilha (opcional) e depois apenas misturar a farinha peineirada, aos poucos, até ficar bem misturada e formar uma massa lisinha. 
Colocar numa forma redonda com um furo no meio, bem untada e levar para assar em forno a 180º por mais ou menos 30 a 40 minutos. 

Creme Belga

Ingredientes:
300 ml de leite
07 colheres de sopa de amido de milho (peineirado)
03 gemas (peineiradas)
01 cx leite condensado
01 cx creme de leite
04 colheres de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:
Numa panela com o fogo desligado despeje 300 ml de leite, misture bem 07 colhares de sopa de amido de milho peineirado, acrescente 03 gemas passadas na peineira, junte 01 caixa de leite condensado e 01 caixa de creme de leite, miture tudo muito bem com uma espátula de silicone (de preferência) e leve ao fogo, sempre mexendo até começar a ferver, abaixe o fogo e mexa muito bem até quando despejar colheradas do creme e ele formar montinhos. 
Desligue o fogo e siga mexendo o creme até ele ficar bem lisinho, então coloque 04 colheres de sopa de essência de baunilha e misture bem. Depois despeje o creme num pote e tampe com um plástico e leve à geladeira, quando estiver gelado pode retirar e estará pronto pra usar como recheio.


 



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