CURIOSIDADES DIVERSAS : 11/19/11
"O mal de quase todos nós é que preferimos ser arruinados pelo elogio a ser salvos pela crítica. O pensamento positivo pode vir naturalmente para alguns, mas também pode ser aprendido e cultivado, mude seus pensamentos e você mudará seu mundo". Norman Vicent Peale

sábado, 19 de novembro de 2011

PUDIM DE PÃO DA SOGRINHA


Ingredientes
  • 2 pãezinhos pequenos (50grs)
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 50grs de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
Caramelo:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristalizado
  • 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
  • Retire as cascas mais grossas dos pães, corte em pedaços e coloque no liquidificador com todos os outros ingredientes.
  • Bata até obter um creme ralo mas bem homogêneo.
  • Coloque em uma forma para pudim caramelada e leve ao banho maria até estar firme e crescido.
Caramelo:
  • Ferva o açúcar com a água até chegar ao ponto de caramelo.
  • Não mexa enquanto o ponto estiver se formando.
  • Caramelize a forma e utilize. 

PUDIM DA SOGRA

  • 250 g de queijo minas fresco
  • 1 lata de leite condenssado
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  1. Bata no liquidificador o queijo com o leite condensado e as gemas até ficar bem liso
  2. Espalhe a mistura de queijo numa forma refratária
  3. Bata as claras em neve, adicione o açúcar até formar um suspiro
  4. Espalhe sobre a mistura de queijo e asse em forno moderado (170º), por mais ou menos 10 minutos

CARRAPINHAS DE AMENDOIM





Modo de fazer:
Coloque na panela 02 xíc de amendoim cru e com casca, 02 xíc de açucar, 10 xíc de água e 03 colheres de achocolatado e 01 c.s. rasa de azeite. Leve a panela ao fogo e mexa, quando começar a ferver e engrossar não pare de mexer para não queimar o açucar. Aos poucos ela vai secando e açucarando nos amendoins, quando ela já estiver toda seca e esbranquiçada baixe o fogo e siga mexendo (é nesse ponto que o amendoim fica cozido), o açucar vai derreter um pouco e ela vai ficar mais brilhosa desligue e coloque em um refratário para esfriar.

BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR

1.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
2.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa nela. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.

PANQUEQUINHAS CHINESAS

Ingredientes
Massa:
3/4 xicara cha de farinha de trigo
1/4 xicara cha de maizena
2 ovos
1 pitada de sal
1 xicara cha de leite
1 colher sopa de margarina

Recheio:
2 colheres sopa de oleo
1 xicara cha de carne de porco moida
1 cubinho de caldo de carne
4 colheres sopa de agua fervendo
1 xicara cha de repolho cozido cortado em tiras
1/2 colher sopa de maizena
1/4 xicara cha de água fria


*******
Modo de preparo
Massa:

Misture a maizena,o trigo,os ovos,o sal e o
leite.
Passe a massa na peneira.
Deixe descansar por 15 min.
Unte ligeiramente com margarina,uma frigideira pequena
e despeje meia concha de cada vez,girando a frigideira
para espalhar bem.
Quando dobrar as pontas, vire a massa.


Recheio: 

Leve ao fogo o oléo e frite a carne temperada
com o cubinho de caldo dissolvido na água fervente.
Junte o repolho e cozinhe por 5 min.
Adicione a maizena dissolvida na água fria.
Ferva mexendo por 5 min.
Recheie as panquequinhas e sirva com arroz.



Obs: pode ser recheadas com frango desfiado, carne  de gado moída, ou até mesmo recheio doce.