CURIOSIDADES DIVERSAS : CULINÁRIA GAÚCHA - ARROZ COM LEITE
"O mal de quase todos nós é que preferimos ser arruinados pelo elogio a ser salvos pela crítica. O pensamento positivo pode vir naturalmente para alguns, mas também pode ser aprendido e cultivado, mude seus pensamentos e você mudará seu mundo". Norman Vicent Peale

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

CULINÁRIA GAÚCHA - ARROZ COM LEITE

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz 

2 litros de leite 
2 xícaras (chá) de açúcar 
3 ovos 
casca de 1/2 limão médio
1 colher (sopa) de canela em pó 

 Modo de Preparo: 
Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande. Junte 1/2 litro de água e a casca de limão. Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco. Elimine a casca do limão. Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz. Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó. 

 Fonte: Revista Água na Boca

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