Massa:
3/4 xicara cha de farinha de trigo
1/4 xicara cha de maizena
2 ovos
1 pitada de sal
1 xicara cha de leite
1 colher sopa de margarina
Recheio:
2 colheres sopa de oleo
1 xicara cha de carne de porco moida
1 cubinho de caldo de carne
4 colheres sopa de agua fervendo
1 xicara cha de repolho cozido cortado em tiras
1/2 colher sopa de maizena
1/4 xicara cha de água fria
*******
Massa:
Misture a maizena,o trigo,os ovos,o sal e o
leite.
Passe a massa na peneira.
Deixe descansar por 15 min.
Unte ligeiramente com margarina,uma frigideira pequena
e despeje meia concha de cada vez,girando a frigideira
para espalhar bem.
Quando dobrar as pontas, vire a massa.
Recheio:
Leve ao fogo o oléo e frite a carne temperada
com o cubinho de caldo dissolvido na água fervente.
Junte o repolho e cozinhe por 5 min.
Adicione a maizena dissolvida na água fria.
Ferva mexendo por 5 min.
Recheie as panquequinhas e sirva com arroz.
Obs: pode ser recheadas com frango desfiado, carne de gado moída, ou até mesmo recheio doce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário